Painful Procedures in PICU...

上醫院最怕什麼? 當然是打針阿!!!你看那各種不同顏色的針頭.. 一支一支地扎到你的皮膚裡,讓你哇哇大叫.. 在醫學裡面,這些細細長長的金屬物質佔有非常重要的角色..一直都是讓人又愛又恨的.. 舉反抽血檢驗,給藥等等醫療行為都需要這些東西.. 這期的JAMA上面有一項非...

上醫院最怕什麼?

當然是打針阿!!!你看那各種不同顏色的針頭..

一支一支地扎到你的皮膚裡,讓你哇哇大叫..

在醫學裡面,這些細細長長的金屬物質佔有非常重要的角色..一直都是讓人又愛又恨的..

舉反抽血檢驗,給藥等等醫療行為都需要這些東西..

這期的JAMA上面有一項非常有趣的研究..他針對PICU的嬰兒病患,因為這些病患欠缺表達能力..因為他們只會哇哇大哭..不會用言語罵你..

他們調查這些病患在PICU裡面接受造成疼痛相關醫療措施的現況..

結果發現在平均8.4天的ICU住院天數中,每位嬰兒平均接受到75次 (3~364次)會造成疼痛的處置..

且其中79.2%在沒有處方止痛藥物的情況下進行..!?

當然我想這項研究應該會有蠻多"letter"的,也就是說應該會有人寫信去說明阿..提出異議阿,畢竟這樣的數據確實是蠻驚人的..

如果水果日報今天刊出這篇新聞的話,應該會用一個"幼兒何辜! 開膛剖腹不打麻藥"或是"電影索命麻醉真人版!!"

類似像這類的標題,對吧...

Adapted from JAMA. 2008; 300: 60-70.


You Might Also Like

0 意見