Hypertension, Hypercholesteremia AND Hyperglycemia, I Hate These...

我承認我對這些東西沒有天份.. 今天連續搞了將近9個小時的這些東西,除了一遍又一遍輪流強暴我的大腦之外,幾乎毫無任何建樹.. 這幾年來,辛勤耕耘的小藥師們一直朝著某些關鍵字發展,例如 三高 阿 (瘦猴,台語), 長照阿 , 居家阿 .. 說真的, 我已經聽到煩了阿!!! ...

我承認我對這些東西沒有天份..

今天連續搞了將近9個小時的這些東西,除了一遍又一遍輪流強暴我的大腦之外,幾乎毫無任何建樹..

這幾年來,辛勤耕耘的小藥師們一直朝著某些關鍵字發展,例如三高阿 (瘦猴,台語),長照阿居家阿..

說真的,我已經聽到煩了阿!!! (大聲呼喊)

這些東西確實與我的個性格格不入,還記得小時候常常在那邊研究什麼study結果是怎樣,又有什麼新的study發表,但其實到最後看來看去,真的是把重心放在學術研究上的study少之又少,拓展市場,搶佔灘頭,增加新適應症等"多用途"study越來越多..

慢慢的,逐漸就對這些東西沒啥興趣了..

偏偏,正朝急重症這邊發展時,藥師投注在這塊領域的目光卻是越來越少..正所謂人要是倒楣,喝涼水都會嗆到阿 (跟標題有什麼關係!?)

今天參加了洗腦課程,整各下午跟晚上就是一直輪番JNC,ATP煩都煩死了,這些所謂的Guideline改來改去,一下子Beta-blocker與thiazide diuretics是首選,一下子又改了..找一堆所謂的大老來作證,前幾年講的是一套,過幾年又是另外一套..(跟某位擅長跨國轉帳的政治人物有異曲同工之妙)


至少這幾個禮拜都不想再聽到那三個東西了 (標題那三個)...

You Might Also Like

0 意見