Google Analytics...

我承認我很喜歡統計一點東西,這個小小記事網誌已經寫了一年多了,原本的目的只是逼迫我自己多念點書而已,還有把我遇到的東西記起來,以免到時候又忘光光.. 最近突然想研究一下,到底有沒有人在看這些東西呢? 希望的是,如果有網友要搜尋資料的話,也可以利用到這個網誌.. 最近用了 Go...

我承認我很喜歡統計一點東西,這個小小記事網誌已經寫了一年多了,原本的目的只是逼迫我自己多念點書而已,還有把我遇到的東西記起來,以免到時候又忘光光..

最近突然想研究一下,到底有沒有人在看這些東西呢? 希望的是,如果有網友要搜尋資料的話,也可以利用到這個網誌..

最近用了Google Analytics這個東西,收集了2008/10/7~16總共10天的資料..

- 總共有551位造訪者,共造訪了874次
- 總共瀏覽了1269個頁面
- 平均停留時間為1分03秒

在造訪者的地域分析方面,

- 台灣: 753次: 其中以台北最多 (在Google analytics裡面都是以三重表現)
- 香港: 35次
- 美國: 25次 (會不會是點錯的..)
- 中國: 23次 (原諒我不會打簡體字,抱歉..)
- 其他國家包括澳洲,日本,波蘭!?,紐西蘭..(我想這都是點錯的可能性居多)

在連線網路方面,

- 中華電信是最多的,共424次
- 台灣學術網路32次
- 慈濟醫學院30次
- 教育部電算中心29次 (不會被列管了吧..)
- 其他包括榮總,高醫都有..

其實最近一直在想,到底人們記錄網誌的目的是甚麼呢? 有人是要抱怨,有人是要記錄生活點點滴滴,有人是要記錄自己吃喝玩樂,有人是要描寫自己的苦悶..但是我想這種討論艱澀醫學,不是談論比較熱門的健康食品阿,美容保養阿..相較是比較小眾市場的..

不過,仍然要堅強我們的信念,希望藉由這個網誌的一些記錄,督促自己不斷學習,更希望能提供所有造訪者一些不同的思考..

很抱歉,我沒有正妹圖,也沒有八卦消息,也沒有無聊謾罵,只有一堆醫學常識..非常感謝您的收看..

You Might Also Like

10 意見