Users' Guide to the Medical Literature..

我不得不說,這本書也算是佛心來的..同屬JAMA Evidence系列叢書,其實近幾年來,各大期刊多多少少有從事一點副業,就是賣賣書傳賺外快.. 在NEJM方面,有 Clinical Problem-Solving 與 Clinical Practice 系列.. Lanc...


我不得不說,這本書也算是佛心來的..同屬JAMA Evidence系列叢書,其實近幾年來,各大期刊多多少少有從事一點副業,就是賣賣書傳賺外快..

在NEJM方面,有Clinical Problem-SolvingClinical Practice系列..

Lancet也出了EBM相關的書籍,分別是The Lancet Handbook of Essential Concepts in Clinical ResearchTreating Individuals: From randomised trials to personalised medicine

BMJ方面更多了,一連串的ABC系列,實在是太多了,無法一一備載..有興趣請搜尋"BMJ ABC"保證看到眼花撩亂..

這一系列的書籍當中,個人認為CP值最高的,鐵定是JAMA這本書,因為在現在這各時代,動不動就要你"Show me the evidence",你秀了之後,又要電你的evidence..

人真難做阿..

這本書裡面你找不到統計公式與符號,他完完全全是用統計白痴的方式告訴我們研究的設計與需要注意的事情..

最吸引我的,他會針對幾個重要的問題進行討論,例如composite endpoint,surrogate marker等等..這些你在文獻中一定都會看到,但也似懂非懂的東西..

因此,如果你是下列這些人,你可能會需要這本書:

1. 文獻看不懂者,請買這本,跟字典 (因為你可能根本是英文看不懂)
2. 文獻看得懂者,但是不知道他在幹嘛者,請買這本
3. 已經買過上一版,且也唸爛者 (那幹嘛還買?) 因為這一本距離上一版大概4年吧..更新了許多東西

基本上,上述這些書我都買了,除了BMJ那個ABC系列之外,那個太多了..都看過之後極力推薦這一本,最適合我們這種門外漢看..

什麼!? 你要看疊疊樂 !? 你是不是01逛太多了,有空我來疊一下好了..

有關於這本書詳細資訊 請看

You Might Also Like

1 意見