Work Hours for Residents..

你看他在幹嗎? 我用photoshop CS放大10倍後,發現他的眼睛是閉起來的,但是嘴角上揚卻在笑!? 沒錯,這就是醫院裡面住院醫師的光景,雖然我有幸不用搞成這樣,但是看多很多先賢先烈每天早上蓬頭垢面,牙沒刷頭沒洗,視茫茫髮蒼蒼齒牙動搖.. 確實是非常辛苦,美國的一個組織...


你看他在幹嗎? 我用photoshop CS放大10倍後,發現他的眼睛是閉起來的,但是嘴角上揚卻在笑!?

沒錯,這就是醫院裡面住院醫師的光景,雖然我有幸不用搞成這樣,但是看多很多先賢先烈每天早上蓬頭垢面,牙沒刷頭沒洗,視茫茫髮蒼蒼齒牙動搖..

確實是非常辛苦,美國的一個組織Institute of Medicine (IOM) 這幾天發表了應該縮短住院醫師的工作時數..

根據研究指出,過長的工作時數會降低住院醫師的表現與增加醫療疏失的機率,我想這是大家不可能否認的..

IOM建議住院醫師連續值班的時間不超過30小時,且其中照護病患的時間不應連續超過16小時,其中應包括至少5小時的保護性睡眠 (在10:00 PM~8:00 AM)..

每周應至少休假24小時,每個月應該要有5天的休假,且一個月應該至少有一次連續48小時的休假..

過去每周80小時的限制仍有爭議,在NEJM上同樣舉辦了一個投票與表達意見的論壇,有興趣的請到這裡投下你神聖的一票 (沒值班的不要亂投阿..)

算一下你值班的時數吧,研究同樣證明,晚上值班後回家發生交通意外的機率大增,這剛好印證了最近一則新聞..請自行蒐尋..

另外,如果你的角色是病患,保險一點,問一下你眼袋已經下垂的住院醫師,"你睡飽了嗎?"

他會告訴你,"ㄏㄟ是瞴可能的 (台語)"..

Published at www.nejm.org December 3, 2008 (10.1056/NEJMp0808736)

You Might Also Like

2 意見