加護病房常用輸注藥物計算器 (Critical Care IV Infusion Guide)..

這個東西還不錯用,在加護病房常常需要計算 "mcg/kg/min" 再轉換成 "ml/hr" 考你: 78公斤 病患,因低血壓 (hypotension) 需使用dopamine持續輸注,劑量設定為 15 mcg/kg/min ...


這個東西還不錯用,在加護病房常常需要計算"mcg/kg/min"再轉換成"ml/hr"


考你:


78公斤病患,因低血壓 (hypotension) 需使用dopamine持續輸注,劑量設定為15 mcg/kg/min,請問一瓶200 mg的dopamine需如何配製? 換算流速為多少ml/hr?

3..2..1..來不及了,你已經超過時間了,但是如果你使用這個東東,3秒鐘就可完成喔!!

要計算這些,你必須要有幾個條件:

(1) 要知道藥物配製的濃度
(2) 病患體重
(3) 還要有強大的數學能力 (對我而言啦!)

因此,我們很久以前就把他寫成excel了,之前也有放出來提供下載,陸陸續續更新一些藥物,再次開放給醫療相關人員使用,請特別注意!

(1) 各醫療院所使用的藥物劑量規格不盡相同,這邊所提出的建議是根據我們這裡的藥物劑量規格,請特別留意貴機構規格

(2) 臨床上使用建議劑量有相當差異,這裡所提出為一般教科書上的建議劑量

(3) 版權所有,引用煩請註明出處喔..

詳情請看這裡,內有下載連結 (檔案大小46k,xls型式,以MSE掃毒)

You Might Also Like

2 意見