iPad無痛簡單試用 (First Impression on iPad)...

今天很榮幸跟Dr. 蔡10試用了遠渡重洋來的iPad 64 Gb.. 第一個印象, "順!.." 就像啤酒一樣,手持裝置要是不順,那就糟糕了,點選網頁,開啟程式,反應時間相當敏捷.. 開啟電源後,跟iPhone一樣的"unlock scr...


今天很榮幸跟Dr. 蔡10試用了遠渡重洋來的iPad 64 Gb..

第一個印象,"順!.."

就像啤酒一樣,手持裝置要是不順,那就糟糕了,點選網頁,開啟程式,反應時間相當敏捷..

開啟電源後,跟iPhone一樣的"unlock screen"並不令人意外,一整個就是放大版..

當然,我們是醫療Apple控,裡面沒有一些醫療程式跟電子書怎麼可以!?

Dr. 蔡10果然也是箇中好手,Harrison's,Brauwald's,Washington's Manual等等一堆電子書,轉檔後都可以放入iPad閱讀,配合原生程式,放大,縮寫,劃線都不是問題..

可惜,暫時沒有辦法測試Lexi-complete,Skyscape等醫療程式..

試玩了一下,簡單歸納一下目前在醫療方面的應用:

(1) 閱讀: 真的是全新感受 (千年傳統嗎?),瀏覽網頁,查閱電子書,畫面大小與字體都是水準之上

(2) 攜帶: 老實說,非常纖細的機身,真的很怕掉了,一掉,絕對是謝謝再連絡,機身的保護要下很大的功夫

(3) 續航力: 據說實際使用5~6小時應該沒有問題

(4) 鍵盤: 比想像中順,當然不可能有甚麼回饋力道,如果你像我一項長期一指神功的話,用起來應該是蠻習慣的..

(5) 缺點: 現在"台灣沒出",代購的價錢仍然很高;沒有繁體中文,當然也不會有中文輸入法;使用iPhone/iPad版的軟體時,可以放大,但顯而易見,會蠻瞎的..

總結: 瀏覽網頁 (5顆星),流暢度 (4.5顆星),價錢 (目前2顆星),三方軟體 (N顆星,未來很有很大的應用潛力)

明天再去找Dr. 蔡10剪一些圖來貼好了..~嘿嘿嘿~

You Might Also Like

2 意見