BMJ出品的鑑別診斷軟體 (DDx App on iPhone)..

話說,為什麼很久沒有介紹iPhone上的醫療相關App了? 原因很簡單,因為我跳到 Android平台 去了.. (啥!)..為什麼? 原因有很多.. (一個人在換機的時候總是可以不經意地列出數十個理由).. 不管了,今天要介紹的這個 鑑別診斷 (differentia...

話說,為什麼很久沒有介紹iPhone上的醫療相關App了?

原因很簡單,因為我跳到Android平台去了..

(啥!)..為什麼?

原因有很多..

(一個人在換機的時候總是可以不經意地列出數十個理由)..

不管了,今天要介紹的這個鑑別診斷 (differential diagnosis; DDx) 軟體,是系出名門的,由BMJ出版..

要價7.99元美金 (折合台幣約260元),這款與其他鑑別診斷軟體的使用者介面 (UI) 基本上是大同小異,但是在設計上真的有看出一些專業的端倪..

在鑑別診斷方面,不像一般軟體,就"負責"把所有鑑別診斷列出來而已,他會分成常見 (common) 與不常見 (uncommon) 的,且如果有潛在致命性或可治療性的鑑別,他會有"紅旗" (red-flag) 的方式警示你不要漏了..

相當地貼心..

重點是,在軟體介紹裡有提到,資料來源來自BMJ Evidence Center,怪怪籠叮咚..這倒是這類軟體裡面,第一個以實證為基礎的資料庫作為母資料庫的..

按下去吧..按下去吧..按下去吧..(到底按什麼? Buy App那個按鈕..)


怪..我不是跳到Android了嗎..嗎..(聲音越來越遠)

You Might Also Like

0 意見