新 心跳停止流程 (New Cardiac Arrest Algorithm)...

現在會有兩種人會有情緒異常的問題.. . 高興 的 是剛考完ACLS的人,因為這次改版幅度比較大.. 難過 的是剛買MacBook的人,因為出了新的MacBook Air.. 我上述兩者都沒有,所以心情平靜地看這個新的 心跳停止流程 (Cardiac Arrest Algo...

現在會有兩種人會有情緒異常的問題...


高興是剛考完ACLS的人,因為這次改版幅度比較大..

難過的是剛買MacBook的人,因為出了新的MacBook Air..

我上述兩者都沒有,所以心情平靜地看這個新的心跳停止流程 (Cardiac Arrest Algorithm)..

這個流程開始繞圈圈了,圈圈代表的意思當然是"依此要領反覆操作"..

除了從一直線變成圈圈之外,還有其他跟之前流程不同的地方嗎? 講求CPR品質,電擊,給藥,5H5T..

注意看! 給藥那邊是不是少了什麼東西? 是的,Atropine被幹掉了..

為什麼? 為什麼? (躺在地上打滾踢腿中)

因為目前證據顯示,常規使用Atropine不太可能有治療上的好處,因此 (他們) 把Atropine踢掉了..

詳細的理由包括沒有前瞻性臨床試驗檢驗Atropine用於這類患者的好處,且品質較差的研究結果不一,所以,很抱歉..掰了Atropine,不用管什麼最大劑量0.04 mg/kg了..

分享

You Might Also Like

0 意見