iPhone上的醫學人名字典 Medical Eponyms

只要是醫學生,應該都有這個困擾,就是用人名組成的病名或症候群,真是何其多阿!! 所以早在Palm OS階段,這個軟體就已經是"不可或缺的".. Medical Eponyms (相信很多人都用過了).. 這也是少數橫跨幾乎所有手持裝置OS的醫學軟體....


只要是醫學生,應該都有這個困擾,就是用人名組成的病名或症候群,真是何其多阿!!

所以早在Palm OS階段,這個軟體就已經是"不可或缺的"..

Medical Eponyms (相信很多人都用過了)..

這也是少數橫跨幾乎所有手持裝置OS的醫學軟體..

各種OS列表請看這裡..

使用上非常簡單,就是至少你記得第一個字就好,然後用搜尋的..

比如說,今天哈醫師問到,癲癇發作 (seizure) 後短暫時間肌肉無力的病徵叫做什麼?

如果你至少還記得一個"T"開頭的,那你可以找找看,結果很快就找到,叫做"Todd's paralysis"..

軟體裡面的解釋是:

"Transient hemiparaesis in postictal period, resolves over a period of 0.5-36 hrs, suggests focal brain lesion as cause.."

是不是很方便呢? 你也可在他的網站下載pdf檔的,狠狠海K一下,到時候滿口人名症候群 (看起來會厲害一點..)

分享

You Might Also Like

2 意見