12:00 AM到底是半夜12:00還是中午12:00 (Confusion at Noon and Midnight)...

醫療人員在寫病歷時,為求慎重,經常會填寫書寫時間,那12:00 AM到底是半夜 (凌晨) 12點還是中午12點呢? 根據Wiki上對於 " 12小時制 (12-clock) " 的討論: - AM = ante meridiem 指得是"午前...


醫療人員在寫病歷時,為求慎重,經常會填寫書寫時間,那12:00 AM到底是半夜 (凌晨) 12點還是中午12點呢?

根據Wiki上對於"12小時制 (12-clock)"的討論:

- AM = ante meridiem 指得是"午前 (before noon"
- PM = post meridiem 也就是"午後" (after noon)

遍尋個官方組織與字典,都得到類似的結論,12:00 AM指得是"半夜 (凌晨) 12:00"12:00 PM"中午12:00"喔!

要避免這樣的錯誤,最快的方法就是使用24小時制 (24-hour clock),0:00就是凌晨,12:00就是中午12點了..

也有人建議以12:00 noon12:00 midnight來區分..

差之毫釐,可是失之千里的...別再叫我半夜12點前要去領春節禮卷了!
分享

You Might Also Like

1 意見