[臨床藥學] BMJ:抗癲癇藥物完美無缺整理 2014版

講到抗癲癇藥物 (antiepileptic drug) 天就黑一邊,藥物種類多、機轉也複雜,再搭配適用的癲癇種類,實在是令人頭痛! 這一期的BMJ上刊登了一篇綜論文章,整理了目前最完整的抗癲癇藥物,包括第一、二、三代抗癲癇藥物,作用機轉,核准適應症 (還很貼心合併FDA與E...

講到抗癲癇藥物 (antiepileptic drug) 天就黑一邊,藥物種類多、機轉也複雜,再搭配適用的癲癇種類,實在是令人頭痛!

這一期的BMJ上刊登了一篇綜論文章,整理了目前最完整的抗癲癇藥物,包括第一、二、三代抗癲癇藥物,作用機轉,核准適應症 (還很貼心合併FDA與EMA的適應症),配合每個藥物的優缺點...怎麼可以錯過!

Gabapentin的作用機轉?對失神性癲癇 (absence seizure) 有效嗎?傻傻搞不清楚~快看~

請...分享給跟我一樣因為這些藥物頭痛的朋友喔~

資料來源: BMJ 2014;348:g254 http://goo.gl/ymeyyd

You Might Also Like

0 意見