[無法分類] 研究結果:掉在地上的食物還是別撿起來吃了啦!

國外有一個說法,食物掉在地上,只要不超過五秒,還可以撿起來吃!(the five-second rule) 很多學者 (包括流言終結者 Mythbuster)很開心地研究這個法則是真的嗎? 最近一項由英國阿斯頓大學 (Aston University) 研究者所進行的...

國外有一個說法,食物掉在地上,只要不超過五秒,還可以撿起來吃!(the five-second rule)

很多學者 (包括流言終結者 Mythbuster)很開心地研究這個法則是真的嗎?

最近一項由英國阿斯頓大學 (Aston University) 研究者所進行的研究,這麼做可能還是不太好啦!研究發現:

(1) 掉在地上的食物 (包括乾的,例如乾掉的吐司,或是濕的,例如義大利麵條),一旦接觸,細菌 (研究以大腸桿菌及沙門氏桿菌) 很快地就會附著在食物上

(2) 不意外,濕的比起乾的食物,附著細菌的速度更快 (乾掉的吐司約需30秒才有細菌附著,潮濕的糖果只需5秒)

研究者們對五秒法則是否存在的意見不一致,但卻異口同聲的說"掉在地上的東西,還是別吃了吧!!"

弱...

資料來源:Researchers prove the five second rule is real. http://goo.gl/sH5DLd

You Might Also Like

0 意見