[瞎扯蛋] Lancet:重金屬搖滾雙面人請小心硬膜下顱內出血~

嚇! 重金屬搖滾雙面人出現了! 今天的Lancet上刊登了一篇病例報告,一名男性,參加重金屬搖滾演奏會後,持續性頭痛,頭部電腦斷層掃瞄一看,不得了了,竟然是硬膜下顱內血腫 (subdural haematoma)! 沒想到重金屬搖滾的劇烈搖頭 (headbangin...

嚇!重金屬搖滾雙面人出現了!

今天的Lancet上刊登了一篇病例報告,一名男性,參加重金屬搖滾演奏會後,持續性頭痛,頭部電腦斷層掃瞄一看,不得了了,竟然是硬膜下顱內血腫 (subdural haematoma)!

沒想到重金屬搖滾的劇烈搖頭 (headbanging),除了可能造成顱內血腫外,還可能造成頸動脈剝離 (carotid artery dissection)、骨折 (odontoid fracture)


這位病人的腦部電腦斷層長這樣:



這...難怪我桌上的搖頭娃娃搖到頭都掉下來了..我嚴重懷疑這位病人...根本是撞到前面人的頭啊!


資料來源:http://goo.gl/GQEfbl

You Might Also Like

0 意見