[臨床藥學] 研究:許多抗生素與降血糖藥物的交互作用,顯著增加低血糖風險!

一種稱為磺醯尿素類 (sulfonylurea) 的降血糖藥物與許多抗生素有藥物交互作用,但實際上,真 的會增加低血糖的風險嗎? 這一篇利用德州健康保險資料庫進行的分析顯示,還真的有 這麼一回事~ 許多抗生素包括Ciprofloxacin、Levof loxacin、SM...

一種稱為磺醯尿素類 (sulfonylurea) 的降血糖藥物與許多抗生素有藥物交互作用,但實際上,真的會增加低血糖的風險嗎?

這一篇利用德州健康保險資料庫進行的分析顯示,還真的有這麼一回事~

許多抗生素包括Ciprofloxacin、Levofloxacin、SMX/TMP等等,都會顯著增加低血糖風險!



其NNH從71人到334人之間,一旦發生低血糖,更可能顯著增加保險支出,不可不小心喔!

覺得有用嗎?按個讚加油打氣,分享給需要的朋友喔~

資料來源:JAMA Intern Med. Published online Sep. 01, 2014. http://archinte.jamanetwork.com/

You Might Also Like

0 意見