[藥理學] 利尿劑 (diuretics) 作用機轉~再也別煩惱利尿劑作用在哪裡了!

如果要說,某一類藥物作用機轉最多、最複雜的,卻又作用 在同一個地方,那一定就是"利尿劑 (diuretics)"了! 小小的兩個腎臟,卻分佈著這麼多迥然不同的作用位置,讓 我們重溫一下利尿劑的作用機轉吧↓↓↓ 編按:那個亨利...真的是亨利氏環 (Henle's...

如果要說,某一類藥物作用機轉最多、最複雜的,卻又作用在同一個地方,那一定就是"利尿劑 (diuretics)"了!

小小的兩個腎臟,卻分佈著這麼多迥然不同的作用位置,讓我們重溫一下利尿劑的作用機轉吧↓↓↓

編按:那個亨利...真的是亨利氏環 (Henle's loop) 的亨利喔~

建議分享對象:

(1) 認真努力向上的醫療同仁們
(2) 急性寡尿性腎損傷的同仁們
(3) 不知利尿劑為何物的同仁們

You Might Also Like

0 意見