[無法分類] FDA說:別拿痠痛藥布貼寵物啦!可能造成急性腎衰竭甚至死亡!

美國食品藥物管理局 (FDA) 18日發佈一則警訊,提醒寵物飼主、獸醫等健康照護人員 ,不要拿含"flurbiprofen"成份外用貼布給 寵物貼! FDA接到三起動物不良反應報告,有四隻貓咪因此發生急 性腎衰竭,其中三隻送醫不治身亡。 Flurbiprofen是很...

美國食品藥物管理局 (FDA) 18日發佈一則警訊,提醒寵物飼主、獸醫等健康照護人員,不要拿含"flurbiprofen"成份外用貼布給寵物貼!

FDA接到三起動物不良反應報告,有四隻貓咪因此發生急性腎衰竭,其中三隻送醫不治身亡。


Flurbiprofen是很常見的非類固醇類消炎止痛藥物 (NSAID),經常以局部方式使用,例如藥膏、貼布等

我們常說"小孩不是大人的縮影",當然"寵物也不是人類的縮影"喔!別拿自己的藥就給寵物使用喔!

愛牠就不要害牠~

資料來源:Flurbiprofen-Containing Topical Pain Medications: FDA Alert - Illnesses and Deaths in Pets Exposed to Prescription Topical Pain Medication. http://goo.gl/rkVTku

You Might Also Like

0 意見