[重症醫學] 新英格蘭醫學期刊:重症兒童延遲靜脈營養減少感染、提早出院喔!  

今天的新英格蘭醫學期刊上刊登了最新研究結果, "延遲 (delayed) 相較於提早 (early) 靜脈營養 (parenteral nutrition),顯著縮短住院、加護病房時間!" 到底什麼時候開始靜脈影養,傷透重症醫師、營養師的心,這項研究收納了多達1,440位...

今天的新英格蘭醫學期刊上刊登了最新研究結果,

"延遲 (delayed) 相較於提早 (early) 靜脈營養 (parenteral nutrition),顯著縮短住院、加護病房時間!"

到底什麼時候開始靜脈影養,傷透重症醫師、營養師的心,這項研究收納了多達1,440位重症兒童,隨機分派成兩組,延遲 (一週) 靜脈營養,發現:



(1) 住院、住加護病房時間顯著縮短:住院平均縮短1.19天、住加護病房平均縮短1.23天

(2) 新感染率風險顯著降低52% (adjusted OR 0.48)

(3) 死亡率沒有顯著差異

為什麼提早靜脈營養呢?因為早期研究發現,重症兒童在初期缺乏營養素可能增加感染、延長住院時間,但這種「缺什麼,補什麼」後來證明沒有用的例子,在重症真是多不勝數

ASPEN在2009年發佈的重症兒童營養指引中,建議應儘早給予重症兒童靜脈營養,當時並沒有隨機分派研究證實這樣做有什麼好處,現在,指引將因為這項研究而改變了 (推眼鏡)

ASPEN指引 Nutrition Support of the Critically Ill Child 

資料來源:http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1514762

You Might Also Like

0 意見