[臨床藥學] 報告用大圖:氣喘免疫治療機轉 (New Therapy of Asthma: Targeted on Immunity)

"mab" 類的藥品有如過江之鯽,搞不清楚了啦! 氣喘 (asthma) 是一種發炎性疾病,與免疫當然脫不了關係,隨著醫學研究進步 (感謝各位基礎科學老師),氣喘的治療也已經走向免疫治療。 "即使目前最好的治療,仍有一至兩成病人控制不佳" 根據研究結果,即使用了目...


"mab"類的藥品有如過江之鯽,搞不清楚了啦!氣喘 (asthma) 是一種發炎性疾病,與免疫當然脫不了關係,隨著醫學研究進步 (感謝各位基礎科學老師),氣喘的治療也已經走向免疫治療。

"即使目前最好的治療,仍有一至兩成病人控制不佳"

根據研究結果,即使用了目前最好的治療,例如吸入性類固醇 (inhaled corticosteroid, ICS)長效支氣管擴張劑 (long-acting beta-adgenergic agent, LABA) 仍然有一至兩成病人控制不佳。

這些病人面臨到的是反覆的氣喘發作,甚至急性惡化需要緊急就診。

資料來源:Can guideline-defined asthma control be achieved? The Gaining Optimal Asthma ControL study.

研究也顯示,大概有一半的氣喘病人有助手T細胞 (helper-T cell) 有關的發炎反應,因此,大量的資源投入這塊領域中,研發最新的免疫療法。

"針對間白素的單株抗體是未來趨勢"

間白素 (interleukin, IL) 是最重要的免疫物質,在氣喘與其他免疫疾病中扮演極重要的角色,例如異位性皮膚炎。

目前有許多針對間白素作用的單株抗體正在研發中,例如:


包括針對IL-4、13雙重作用的Dupilumab,以及已經核准上市的Reslizumab (Cinqaur),都是代表性藥品之一。

在初期臨床試驗中,這些藥品已經被證實可以顯著改善使用ICS、LABA仍然控制不佳的中重度氣喘病人肺功能,甚至減少急性發作次數。

但這些藥品的價格非常昂貴 ("mab"結尾的請以10萬元起算),且需要注射治療,相較於傳統的吸入劑或口服藥品,仍然比較不方便。

但對於使用傳統藥品控制不佳的病人,能夠有新的治療選擇代表新的希望。

<資料來源>

研究結果:Dupilumab in Persistent Asthma with Elevated Eosinophil Levels.

研究結果:Dupilumab efficacy and safety in adults with uncontrolled persistent asthma despite use of medium-to-high-dose inhaled corticosteroids plus a long-acting β2 agonist: a randomised double-blind placebo-controlled pivotal phase 2b dose-ranging trial.

報告用大圖:Targeting key proximal drivers of type 2 inflammation in disease.

You Might Also Like

0 意見