[臨床藥學] 2016年美國心臟醫學會更新抗血小板藥品使用指引 (Update on Dual Antiplatelet Therapy for Patients with Coronary Artery Disease)

▲美國心臟醫學會更新最新雙重抗血小板使用指引。 關於雙重抗血小板藥品,推薦您看: "[臨床藥學] 抗血小板藥品完全攻略比較表 " " [臨床藥學] 報告用大圖:抗血小板藥品作用機轉,你知道什麼是PAR-1拮抗劑嗎 " " [臨床藥學] CLO...

▲美國心臟醫學會更新最新雙重抗血小板使用指引。

關於雙重抗血小板藥品,推薦您看:




美國心臟醫學會 (AHA) 最近發表了最新的雙重抗血小板藥品 (dual antiplatelet therapy, DAPT) 使用指引。

抗血小板藥品搭配很多,(國外) 常用的包括clopidogrel、prasugrel與ticagrelor,該如何選擇呢?

"出血風險、中風/TIA病史是選擇抗血小板藥品關鍵"

根據美國心臟醫學會的建議,如果有中風 (stroke)TIA (transient ischemic stroke) 病史,則不建議使用Prasugrel

一般急性冠心症 (acute coronary syndrome) 病人,不論是非ST段上升或ST段上升心肌梗塞,接受心導管治療放置支架,Ticagrelor優於Clopidogrel

同上條件,如果病人非出血高風險群,且沒有中風、TIA病史,則可以考慮Prasugrel

除了挑選抗血小板藥品外,這項指引還更新了許多建議,包括治療時間等,我們將陸續更新喔。

You Might Also Like

0 意見